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땅콩이 눈에 보이는 것과 다르게 완두콩이나 견과류가 아니라 콩과 식물이라는 것을 알고 있나요? 이것도 메밀 쪽이랑 비슷해요. 그것은 밀도 아니고 실제로는 곡식도 아닙니다. 건강 칼럼에 따르면 메밀은 일종의 씨앗으로, 혹은 적어도 당신이 먹는 식물의 일부는 씨앗입니다. 전체적으로 보면 메밀은 '가짜 보리알' 또는 '가짜 보리알', 즉 씨가 자라지 않아도 곡물처럼 먹을 수 있다는 뜻이에요. 메밀은 퀴노아나 옥수수 같은 다른 몇 가지 가짜 곡물과 비교할 수 있습니다.

 

이 두 곡물은 보통 곡물(밀, 쌀, 보리 등)처럼 처리하지만 실제 성장 방식은 다릅니다. 물론 가짜 핵심 카테고리는 혼란스럽고 사용 정의가 모호합니다. 하지만 메밀국수가 건강에 좋다는 점은 애매한 점이 없습니다. 건강 칼럼에 따르면 메밀은 영양가가 매우 높은 식품으로 많은 건강·영양 전문가들로부터 '슈퍼푸드'라고 불리고 있습니다. 메밀국수가 건강에 좋은 점에 대해서는 나중에 이야기하겠지만 지금은 대략 다음과 같이 요약할 수 있습니다. 메밀은 심장 건강, 소화 건강, 혈당 조절 등에 좋으며, 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 또, 건강 칼럼에 의하면, 소바를 적당히 먹어도 아무 악영향이 없습니다.

 

메밀이 건강에 있어서 좋은 점

아시다시피 메밀은 영양이 풍부하기 때문에 자주 슈퍼 푸드라고 불리고 있습니다. 하지만 이런 독특한 가짜 시리얼의 건강 특성을 알아보겠습니다. 건강 칼럼에 따르면 메밀은 다른 곡물보다 영양가가 훨씬 높습니다. 생메밀은 3.5 온스당 340 칼로리 이상으로 상대적으로 칼로리가 낮습니다. 단백질 함량이 매우 높으며, 중요한 영양소가 13g 이상 함유되어 있습니다. 또한 생메밀 3.5 온스당 섬유질은 10g, 지방은 3.4g, 설탕은 0g으로 나눌 수 있습니다. 미네랄의 경우 메밀은 철, 구리, 망간, 인 등을 공급하고 다른 곡물에 비해 삶은 메밀은 미네랄이 잘 흡수됩니다. 메밀은 특히 당뇨병 환자에게 혈당조절작용이 있으며, 심장에도 좋습니다. 메밀은 불필요한 LDL 콜레스테롤을 낮추고, 좋은 콜레스테롤이라고 불리는 HDL을 높이기 때문입니다. 메밀은 섬유질이 많아 소화기관과 대장 건강에 좋고 피부암 발병률을 낮출 수 있습니다.

 

메밀을 소비하는 법

메밀은 앞서 말한 것처럼 귀리의 대용품으로 사용할 수 있습니다. 쌀이나 보리처럼 먹고 부드러워질 때까지 삶아서 주전분으로 먹거나 샐러드나 랩을 넣어 기분과 식감을 높여줍니다. 또 메밀국수나 볶음 메밀을 굽거나 샐러드에 칩을 넣거나 불고기 위에 뿌릴 수도 있습니다. 메밀가루는 많은 식단에서 밀가루 대신 다른 밀가루와 함께 사용하여 맛과 영양이 풍부한 빵, 떡 등을 만듭니다. 순메밀가루는 보통 4분의 1컵당 약 100칼로리이며, 지방과 나트륨이 포함되어 있지 않습니다. 많은 조리법에서 밀가루 대용으로 사용할 수 있습니다. 소바는 면에도 자주 사용되지만, 특히 일본 요리에서 자주 볼 수 있는 재료입니다. 이렇게 소바는 국물이나 볶음 중에서 따뜻하게 먹거나 차갑게 먹으면 돼요. 메밀은 빨리 삶아서 가짜 시리얼로 유명한 영양을 유지할 수 있습니다.

 

메밀은 어디에서 어떻게 자랄까요?

메밀은 네덜란드어로 'boec'이라고 불리는 느티나무 종자의 홈 모양과 비슷해서 붙여진 이름입니다. 농업마케팅자료센터(AgMRC)에 따르면 메밀 재배는 약 6000년 전 중국 고대부터 시작된 것으로 추정됩니다. 현재 중국과 러시아는 세계 최대의 가짜 시리얼 생산국이지만 다른 많은 지역에서도 재배되고 있습니다. 메밀은 미국의 수십 주에서 상업적으로 재배되고 있으며 상업적으로 성공한 작물로 여겨지고 있습니다. 메밀은 주변 토양에서도 상대적으로 생산량이 많은 투입 작물이라고 밝혔다. 한 달 정도 지나면 성숙하고 보통 두 달 만에 수확할 수 있습니다. 그것은 보통 잡초와 다른 식물과의 경쟁에 능하여 토양을 추출합니다. 좋은 영양분을 공급하는 것으로 유명합니다. 메밀은 매년 심어지고 있으며, 다음 성장기에 메밀이 씨가 될 수 있도록 1년간 씨를 심어야 합니다.

 

여러모로 사람들에게 유용한 영양분을 주는 메밀이기 때문에, 밀가루를 많이 좋아하시는 분들은 밀가루 대용으로 메밀식을 애용하시는 것도 좋습니다. 메밀은 우리나라에서 묵으로 가장 많이 알려져 있지만, 요즘에는 메밀을 이용한 요리가 굉장히 많아졌기 때문에 이것저것 드셔보시는 것은 어떨까요?

 

 

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